Mentions légales

La présente charte vous présente les engagements de la société Pascal Audinot alias Logan Serval sur Internet ainsi que les informations légales concernant le site que vous visitez actuellement.

En naviguant sur ce site, vous êtes présumé, en votre qualité d’utilisateur, connaître les conditions d’usage figurant ci-après et les conditions spécifiques relatives à certains services de ce site, et en accepter les termes.

Informations légales

Le site www.loganserval.fr appartient à Pascal Audinot. Ce site est hébergé par la société 1&1 IONOS dont le siège social est situé :

1&1 IONOS
BP 71129
Place du Général SIBILLE
57201 Sarreguemines Cedex
Site internet : www.ionos.fr

Données personnelles

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. En fonction des services auxquels vous souscrivez, il vous sera demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d’autres facultatives. La société Pascal Audinot s’engage à respecter votre vie privée. La société Pascal Audinot s’engage à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité des informations que vous lui communiquez et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers (sauf accord de votre part). Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à :

Pascal Audinot alias Logan Serval
23 avenue Pasteur
92170 VANVES

Directeur de publication : Pascal Audinot, Gérant.

Propriété intellectuelle

L’accès au site www.loganserval.fr confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. La structure générale, les articles, les photographies, les textes, les illustrations, les images et autres éléments de ce site (ci-après désignés ensemble par les « Créations ») sont la propriété exclusive de Pascal Audinot, ou sont autorisés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis et protégés par le droit d’auteur et autres droits de Propriété Intellectuelle. Dès lors, toute reproduction, représentation, rediffusion, totale ou partielle, des Créations, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites. Toute utilisation frauduleuse des Créations est également totalement interdite. Pascal Audinot vous informe qu’il usera largement de ses droits de Propriété Intellectuelle pour assurer la défense de ses droits et engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaires. Les bases de données d’informations susceptibles d’être constituées sur ce site sont également protégées. Toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civiles et pénales de tout contrevenant.

Indisponibilité du site

Pascal Audinot s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Il ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelle que cause que ce soit.

Limitation de garantie

Pascal Audinot rappelle aux internautes les caractéristiques et les limites du réseau Internet et décline toute responsabilité liée aux conséquences de leur connexion à ce réseau via le présent site. Plus particulièrement, il ne saurait être tenu responsable de tout dommage, matériel ou immatériel causé aux internautes, à leurs équipements informatiques et aux données qui y sont stockées, et aux conséquences pouvant en découler sur leur activité personnelle, professionnelle ou commerciale.

De plus, il ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l’accès au site ou, au contraire, de l’impossibilité d’y accéder.

Les informations diffusées sur le présent site sont actualisées et vérifiées périodiquement mais peuvent encore contenir des erreurs. Ces données peuvent par ailleurs avoir fait l’objet de mises à jour entre le moment où vous les avez téléchargées et celui où vous en prenez connaissance. En conséquence, nous vous recommandons d’en vérifier la validité. Les informations données sur ce site ne sauraient engagés la responsabilité de Pascal Audinot.

Divers

Tout lien avec ce site doit faire l’objet d’une autorisation préalable et écrite. La présente charte respecte le droit français. Tout litige portant sur l’application, l’exécution et/ou l’interprétation de la présente charte sera soumis aux tribunaux statuant dans le ressort de la Cour d’Appel de Vanves, même en cas de pluralité de défendeurs ou d’appel en garantie.

Collecte des données personnelles

Motifs de collecte

Le recueil de certaines informations est réalisé en vue de :

  • Vous proposer des informations personnalisées et répondre à vos besoins ;
  • Améliorer mon site web et rendre nos contenus plus pertinents ;
  • Répondre à vos demandes d’informations et le cas échéant vous envoyer des informations complémentaires.

Ces informations sont réservées exclusivement à l’usage de Pascal Audinot.

Je m’engage à respecter leur confidentialité et à ne les diffuser à aucun tiers.

Formulaires de contact

En envoyant un message via le formulaire de contact du site, vous me donnez expressément votre consentement pour que vos données personnelles soient traitées en vue de vous apporter une réponse. En outre, Dans le cas d’une question d’ordre commerciale (demande d’information sur un produit ou service, demande de devis) vous pourrez recevoir des informations complémentaires sur mes services par email.

Aussi, dans ce cadre je collecte les informations suivantes :

  • Nature (particulier ou entreprise) ;
  • Nom et prénom ou raison sociale ;
  • Téléphone ;
  • Adresse email ;
  • Autres informations librement divulguée dans le champs « Message ».

Cookies et analyse d’audience

Le site utilise des cookies et des outils d’analyse de trafic pour réaliser des statistiques et améliorer la pertinence des contenus proposés :

  • des cookies de session pour accélérer votre navigation sur le site
  • boutons des réseaux sociaux afin de vous permettre de partager le contenu du site sur les réseaux sociaux.
  • des cookies permettant de mesurer l’audience du site
  • un outil permettant de traiter les soumissions des formulaires et l’envoi de messages automatisés (envoi d’informations en lien avec une demande déposées via le formulaire de contact).

Utilisation des données collectées

Transmission de vos données personnelles

Dans le cas de l’utilisation de services décrits plus haut, certaines données peuvent être hébergées en dehors de l’UE. Pascal Audinot a sélectionné des partenaires dont les pratiques sont conformes à la réglementation européenne en vigueur (RGPD).

De plus, un service automatisé de détection des commentaires indésirables (anti spam) vérifie les informations saisies dans les formulaires.

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles collectées seront conservées pendant une durée maximale de trois ans, à compter de la date de collecte. Toutefois, Les informations collectées dans le cadre d’une relation commerciale seront conservées pour toute la durée d’exécution du contrat.

Les droits que vous avez sur vos données

En vertu du droit applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation ou d’opposition au traitement ainsi qu’un droit de portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez notamment du droit de demander :

  • l’accès à vos données personnelles, notamment pour vérifier leur exactitude et leur exhaustivité ;
  • une rectification de vos données ;
  • l’opposition ou la limitation au traitement de vos données personnelles ;
  • vos données personnelles sous un format standard et structuré ;
  • la suppression de vos données personnelles.

Contactez-moi pour exercer vos droits ou obtenir davantage d’informations sur le traitement de vos données personnelles par :

Pascal Audinot
23 avenue Pasteur
92170 VANVES

Information sur les cookies

Politique d’utilisation des cookies

Comme l’exige la réglementation sur les mentions légales, cette politique de gestion des cookies vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre navigation sur mon site et sur vos droits.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

La CNIL définit les cookies de la façon suivante :

« Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et d’adresser des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration de cookies…

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. »

Les cookies présents sur notre site

J’utilise les cookies présents sur mon site, mais uniquement dans le cadre des mesures d’audience et d’accélération de la navigation. Je ne réaliser aucun lien publicitaire ni divulgation de votre identité.

N’étant pas inscrit sur Google ads, votre visite sur mon site ne déclenchera aucune publicité dans votre navigation future hors de mon site.

Les cookies de mesure d’audience

J’utilise les cookies à des fins d’étude de volumétrie et de statistiques de fréquentation de mon site.

Les cookies d’identification

Je n’utilise pas de cookies d’identification sur mon site (pas de  compte d’u.

La gestion de dépôt des cookies

Vous pouvez, à tout moment, modifier vos souhaits concernant le dépôt de cookies par notre site. Pour cela, consultez le paramétrage de votre navigateur web (voir la fin de cet article pour les procédures).

Consentement préalable au dépôt des cookies

Le RGPD considère que vous avez donné votre accord au dépôt des cookies par notre site :

  • Si vous avez validé l’invitation en cliquant sur le bouton OK du popup ;
  • si vous avez poursuivi votre navigation en cliquant sur un élément du site ou en vous rendant sur toute autre page ;
  • pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt dans votre équipement informatique.

Le refus de cookies

Le refus des cookies peut entraîner l’impossibilité de bénéficier de tout ou partie des fonctionnalités de mon site.

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque navigateur web est différente.